Кировоградская область Украины единственная демонстрирует положительные показатели по заболеваемости коронавирусом.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные СНБО.

Так, за минувшие сутки в регионе выявили только 55 новых случаев COVID-19.

Кроме этого, на Кировоградщине 27 октября не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса.

Данные СНБО по Кировоградской области

В этом регионе с начала пандемии всего обнаружили 2212 заражений COVID-19 (1158 больных выздоровели). Это наименьший показатель среди всех областей в Украине.

В то же время в регионе зафиксировано 84 летальных исхода.

На сегодняшний день в Кировоградской области зафиксированы 970 активных больных коронавирусом, еще у 80 его подозревают (всего зарегистрировано 4155 подозрений).

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине на утро 28 октября зафиксировано 7474 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

У 30% больных тестирование методом ПЦР не подтверждает наличие коронавируса. В связи с этим в Украине госпитализация и лечение пациентов происходит при наличии клинических симптомов.

Возможность введения новых карантинных ограничений будет рассматриваться в случае выявления 15 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 в сутки.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

По информации Минздрава, в Украине за последние сутки в двух регионах выявили более, чем 500 новых случаев коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Показать еще

Как сильно финансовый кризис из-за пандемии коронавируса ударил по экономике, почему Украина все меньше нуждается в денежной помощи от Международного валютного фонда и когда украинцам запасться валютой? Ответы на эти вопросы слушайте в беседе соучредителя Украинского института будущего, политэксперта Юрия Романенко с аналитиком Даниилом Мониным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram