Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы за август 2020 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Эта сумма составила 9 тысяч 608 гривен 67 копеек.

Отмечается, что, в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", данный показатель применяется для расчета пенсий.

Ранее сообщалось о том, как глава парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Даниил Гетманцев заявил, что минимальная зарплата должна быть меньше, чем та, которую заложили в бюджет, а повышение необходимо отложить до следующего года.

По его мнению, повысить минималку целесообразно до 6000 гривен, но не до 6500, так как может возникнуть дополнительное давление на бизнес, что приведет к тенизации зарплат.

При этом, экономисты спрогнозировали рост зарплат украинцев осенью 2020 года.

Хотя, по данным Госстата, размер средней зарплаты в августе снизился на 358 грн. и составил 11 446 грн.

В свою очередь, правительство планирует приостановить до 31 декабря 2021 года действие постановления Кабмина "Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки".

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, действие постановления будет отложено еще на один год "в связи с отсутствием неинфляционных источников финансирования".

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»".

Популярные статьи сейчас

ПФУ подсказал, как перевести получение пенсии с Укрпочты на карту

НКРЭКУ одобрила новые данные в платежках за электричество

Украинкам показали, женщины каких специальностей должны встать на учет с 1 октября

В Украине выделят больше денег на пенсии и соцвыплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.