В Кропивницком пронесся сеющий разрушения и хаос смерч, нанесший городу серьезный ущерб. Стихия повредила десятки жилых домов, обрушила линии электропередач и повалила деревья. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС. 

Чрезвычайное происшествие в Кропивницком было зафиксировано в субботу, семнадцатого октября. Местные власти подтвердили, что отдельные районы города некоторое время находились без света. Инфраструктуре был нанесен большой ущерб. В настоящее время сотрудники оперативно-спасательных служб продолжают ликвидацию последствий непогоды. Жертв в результате буйства стихии не зафиксировано, но ранения различной степени тяжести получили три человека.  

Смерч в Кропивницком,Ураган в Украине,Ураган в Кропивницком,ГСЧС
Последствия урагана, фото из Facebook

Известно, что смерч повредил кровли как минимум сотни жилых домов. Очевидцы происшествия сообщают, что смерч бушевал в городе не больше пяти минут. За это время стихия буквально срывала крыши с жилищ, вырывала деревья с корнем, обрывала провода и рушила заборы. 

Смерч в Кропивницком,Ураган в Украине,Ураган в Кропивницком,ГСЧС
Разрушения в Кропивницком, фото из Facebook

Вплоть до самого вечера на горячую линию местной ОГА поступали десятки звонков от обеспокоенных граждан, которых серьезно напугала непогода. Спасатели продолжают оказывать помощь жителям с демонтажем разрушенных конструкций крыш, вывозят поваленные деревья. В настоящее время неизвестно, в каком размере местные власти компенсируют пострадавшим гражданам разрушенное жилье. Официальных сообщений о помощи людям, дома которых были разрушены ураганом, пока не поступало. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, в Луганской области снова бушевали лесные пожары. При этом волонтерам удалось снять на видео момент, как неизвестные граждане поджигают сухую траву в лесополосе. Появились основания полагать, что возгорание оказалось не случайным, а было результатом диверсии. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в конце сентября сильный ураган пронесся по Херсонской области. В Великой Александровке из-за шквального ветра и обильных дождей оказались повреждены тридцать два дома, а также местная школа. Без отопления и газа остались более семисот человек. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram