Президент Владимир Зеленский посетил тренировку юных каратистов в Кропивницком на Кировоградщине и получил от них именной черный пояс.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ОП

Отмечается, что президента там встретила спортсменка Арианна Мурженко, попавшая в Книгу рекордов Украины как самая молодая украинка, которая стала чемпионкой мира по традиционному карате в программе ката. В прошлом году, когда она получила эту награду, ей было всего чуть более 9-ти лет.

Поездка Владимира Зеленского , зеленский черный пояс
Поездка Владимира Зеленского в Кропивницкий

Зеленский понаблюдал за тем, как проходят тренировки детей в секции карате. А после завершения занятия воспитанники школы подарили ему диплом почетного первого дана (степени мастера), именной черный пояс с вышитой его фамилией на японском языке и названием вида спорта – традиционное карате.

Также читайте статью "Чему учит Украину взрыв в порту Бейрута: как нужно бороться за ресурсную самодостаточность государства"

В ОПУ добавили, что в настоящее время в учреждении продолжается реконструкция в рамках программы "Велике будівництво". В школе занимается около 600 воспитанников в пяти видах спорта: легкая атлетика, футбол, бокс, бейсбол, софтбол. Там работает 31 тренер-преподаватель, четыре из которых являются заслуженными тренерами Украины. В среднем ежегодно в состав национальных сборных команд Украины входят до 60 учеников школы.

Ранее сообщалось, что в рамках рабочей поездки в Днепр президент Украины Владимир Зеленский выдвинул в мэры Кривого Рога очередного топ-менеджера олигарха Рината Ахметова. Кроме того, кандидатом в мэры Днепра от президентской партии был объявлен главный врач областной больницы Сергей Рыженко, нынешний депутат облсовета от фракции Блока Петра Порошенко.

Напоминаем, что украинский лидер Владимир Зеленский отреагировал на обстрел автобуса под Харьковом. Главным образом он отметил, что принадлежность к политсилам, приверженность разным идеологиям, религиям и взглядам "не должны быть оправданием преступлений".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали изменения в зарплате

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Цена на газ для населения превысила стоимость для промышленности

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Показать еще