Война беспилотников показала блестящие результаты в Нагорном Карабахе, которые не всегда могли показать ни американцы, ни израильтяне.

Об этом сказал военный эксперт Алексей Арестович, - передает Хвиля со ссылкой на UKRLIFE.TV.

По его словам, Азербайджан, ведя военные действия, показал новую тактику в применении дронов, чего раньше не было.

Так, разведывательно-ударные беспилотники были задействованы на дежурствах вместе и применялись системно, исходя из поставленных задач.

«Армении был нанесен ущерб, по самым скромным подсчетам, свыше миллиарда долларов, а, по некоторым данным, и больше, вплоть до полутора-двух раз», - отметил Арестович.

Как пояснил эксперт, за время военных действий, в течение 12 -14 дней, Армения потеряла от двух до трех военных бюджетов.

«Там разнесли все. И у них есть «призы», которых не было даже у американцев и израильтян: уничтожены два комплекса С 300 и один ТОР, которые еще ни разу не уничтожались в следствие военных действий», - отметил Арестович.

«И этот ущерб люди, которые привыкли мыслить линейно, по картам, не учитывают, а на самом деле – это катастрофа: за 12 дней потерять 2-3 бюджета для такой бедной страны, как Армения. Как бы россияне не восстанавливали, а восстановить будет сложно, так как непризнанная республика находится в блокаде, но это еще и огромные суммы. И это сильно подвинуло армян и многому их научило», - резюмировал Арестович.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как Армения обвинила Азербайджан в подтасовке видео авиаударов.

Так, кадры удара по "складу ГСМ и БП", которые опубликованы Минобороны Азербайджана, в действительности являются кадрами целенаправленного удара по госпиталю на северо-востоке НКР 14 октября.

При этом, утром семнадцатого октября Азербайджан объявил про обстрел Гянджи со стороны Армении.

Популярные статьи сейчас

Аваков резко высказался о деле Маркива

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

Украинским пенсионерам пересчитают размер выплат 5 раз

Показать еще

Так, зенитно-ракетные комплексы нанесли серьезный удар по жилым кварталам города, в результате чего погибло 12 человек, а еще более двадцати жителей получили различные травмы.

В Минобороны Азербайджана заверили, что после этого удара были приняты ответные меры для подавления агрессии противника.

При этом, несколько дней назад ВВС Азербайджана сумели уничтожить ракетно-тактический комплекс Армении, направленный, как заявлялось, в сторону Гянджи и других городов на территории страны.

Представители ВС заявили, что ракеты могли поразить мирные кварталы и нанести урон гражданскому населению, поэтому была разработана операция по уничтожению этих комплексов. 

В Минобороны Армении данную ситуацию оставили без официального комментария. 

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram