Армянская сторона сообщает, что кадры удара по "складу ГСМ и БП", которые опубликованы Минобороны Азербайджана, в действительности являются кадрами целенаправленного удара по госпиталю на северо-востоке НКР 14 октября.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Военный обозреватель.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как утром семнадцатого октября Азербайджан объявил про обстрел Гянджи со стороны Армении.

Так, зенитно-ракетные комплексы нанесли серьезный удар по жилым кварталам города, в результате чего погибло 12 человек, а еще более двадцати жителей получили различные травмы.

В Минобороны Азербайджана заверили, что после этого удара были приняты ответные меры для подавления агрессии противника.

В свою очередь, президент страны Ильхам Алиев обратился к народу с заявлением о том, что армией контролируются населенные пункты Гочахмадли, Чимен, Джуварлы, Пирахмадли, Мусабейли, Ишиглы, Дадали Физулинского района, а также город Физули.   

В ответ в Министерстве обороны Армении заявили, что в районе вооруженного конфликта сохраняется стабильная напряженность, но при этом не зафиксировано серьезных изменений в оперативно-тактической обстановке.

При этом, несколько дней назад ВВС Азербайджана сумели уничтожить ракетно-тактический комплекс Армении, направленный, как заявлялось, в сторону Гянджи и других городов на территории страны.

Представители ВС заявили, что ракеты могли поразить мирные кварталы и нанести урон гражданскому населению, поэтому была разработана операция по уничтожению этих комплексов. 

В Минобороны Армении данную ситуацию оставили без официального комментария. 

Популярные статьи сейчас

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram