Министр финансов Сергей Марченко стал фигурантом громкого дела о государственных гарантиях по кредиту «Укрэксимбанка» для «Кузница на Рыбальском» экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает один из Telegram-каналов.

Отмечается, что дело было открыто по заявлению Андрея Портнова и сейчас получило неожиданный поворот.

Сообщается, что в 2016-2018 году Марченко был замминистра финансов и мог быть причастен к принятию решения о предоставлении Порошенко государственных гарантий.

Позже завод «Кузница на Рыбальском» купил бизнесмен Сергей Тигипко. Он же и перестал выплачивать государственный кредит. В итоге невыплаченные 1,17 млн грн. погасил Минфин.

Государственное бюро расследований начало расследовать причастность Марченко. Получены документы на обыск и изъятие вещественных доказательств.

Однако, как сообщает Telegram-канал, ссылаясь на собственные источники в Бюро, в расследование вмешался глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и заблокировал расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети опубликовали архивное видео, в котором экс-президент Петр Порошенко унижает Украину и украинцев.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что Петру Порошенко до сих пор кажется, что он президент, и он до сих пор не может успокоиться из-за того, что это не так.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram