МВФ представил доклад «Перспективы развития мировой экономики на 2020 год».

Исходя из представленных данных, Китай вытеснил США, чтобы стать крупнейшей экономикой в мире, - передает Хвиля со ссылкой на geopolitics.news.

Согласно более точным критериям, отчет МВФ показывает, что экономика Китая на одну шестую больше, чем экономика Америки (24,2 триллиона долларов против 20,8 триллиона долларов США).

За последнее поколение, когда Китай создал самую большую экономику в мире, он вытеснил США в качестве крупнейшего торгового партнера почти каждой крупной страны. Только в прошлом году в его список добавилась и Германия.

Так, Китай стал мировой мастерской по производству, в том числе, лицевых масок и других защитных средств, необходимых в условиях коронавирусного кризиса.

Более того, в 2020 году Китай будет единственной крупной экономикой, которая продемонстрирует положительный рост на фоне пандемии.

Благодаря двузначному росту оборонного бюджета, китайские вооруженные силы неуклонно смещали качели власти в потенциальных региональных конфликтах, в частности, из-за Тайваня.

В этом году Китай опередит США по расходам на НИОКР, что приведет США к переломному моменту в области будущей конкурентоспособности.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин считает, что войска его страны нужно привести в состояние повышенной боеготовности.

По словам главы Китая, усиление армии станет одной из главных задач страны на 2020-2025 годы.

Так, численность вооруженных сил Китая сейчас насчитывает более 2 млн человек и входит сейчас в тройку самых сильных армий мира.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что Китай «заплатит» за распространение коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще

А государственный секретарь США Майк Помпео предупредил, что Китай в перспективе представляет собой наибольшую угрозу для Штатов, поэтому администрация Белого дома выстраивает международный альянс против Пекина.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram