Действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин считает, что войска его страны нужно привести в состояние повышенной боеготовности.

Об этом он заявил 15 октября, пишет издание «Синьхуа».

Си Цзиньпин провел инспекцию корпуса морской пехоты в городе Чаочжоу и призвал армию Китайской народной республики готовиться к войне.

По словам главы Китая, усиление армии станет одной из главных задач страны на 2020-2025 годы.

«Мы должны исходить из текущей ситуации, серьезно изучать и решать остающиеся противоречия», – Си Цзиньпин.

Генсек ЦК Компартии Китая не рассказал, к войне с какой именно страной нужно готовиться.

Отметим, что численность вооруженных сил Китая сейчас насчитывает более 2 млн человек и входит сейчас в тройку самых сильных армий мира.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что Китай «заплатит» за распространение коронавирусной инфекции.

Также государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Китай в перспективе представляет собой наибольшую угрозу для Штатов, поэтому администрация Белого дома выстраивает международный альянс против Пекина.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще