В Министерстве иностранных дел Украины предостерегли генерального секретаря Совета Европы Марию Пейчинович-Бурич от тактики России накануне ее визита в Москву 19 октября.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, - сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По словам Зеленко, предыдущая тактика умиротворения России только усиливала ее агрессивную политику против Украины.

"Попытки Совета Европы образумить Москву, тактика "умиротворения" и "вовлечения", которую исповедовал предшественник Марии Пейчинович-Бурич, не дали результатов", - отметила Зеленко.

Она подчеркнула, что Россия не только не прислушалась и не пошла навстречу Совету Европы, но и усилила свою агрессивную политику и действия, которые приводят к нарушениям прав человека не только на территории России, но и на территориях стран-членов Совета Европы.

"При таких обстоятельствах госпожа генеральный секретарь Совета Европы, которая имеет определенные полномочия, должна принять все необходимые меры в пределах своей компетенции, которые, по меньшей мере, создали бы предпосылки для возвращения России на путь выполнения своих обязательств. Речь идет, прежде всего, о тех обязательствах, которые взяла на себя Россия как условие для приглашения к членству в Совете Европы, а также обязательствах в рамках конвенционных механизмов", - сказала Зеленко.

"Мы ожидаем доклад госпожи генсекретаря руководящему органу Совета Европы - Комитету министров - по итогам ее визита в Москву", - подытожила пресс-секретарь.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров категорично заявил о возможном прекращении общения с ведущими западными политиками в том случае, если они "не понимают необходимости взаимоуважительного разговора" с Москвой. 

Российский дипломат напомнил о заявлении председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила, что Евросоюз не сможет создать надежное геополитическое партнерство с нынешней российской властью.

"Последней каплей", повлиявшей на решение запада, стала история с отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального. 

Так, Европейский союз 15 октября ввел санкции против шести высокопоставленных чиновников России и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Зеленский назвал условие для тотального карантина

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Показать еще

Кроме того, Европейский союз заявил о том, что Россия нарушает международное право, осуществляя военный призыв на территории оккупированного Крымского полуострова.

Как считают в Европе, военный призыв является частью усилий России, направленных на дальнейший подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram