Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила альтернативу идее главы государства Владимира Зеленского относительно общенационального опроса. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление политика в эфире телешоу "Свобода слова Савика Шустера". 

Экс-премьер-министр Украины обрушилась с критикой на инициативу Владимира Зеленского о проведении общенационального опроса. Вместо этого Юлия Тимошенко посоветовала ужесточить наказание для коррупционеров. 

Юлия Тимошенко,Коррупция в Украине,Партия "Батькивщина",Алексей Гончаренко
Юлия Тимошенко, фото ZIK.ua

"У меня достаточно опыта, чтобы утверждать: бесполезно спрашивать народ Украины о том, надо ли делать наказание для коррупционеров более жестким. Это все равно, что спрашивать, необходимо ли класть капусту в борщ. Ответ очевиден, никто не скажет "нет". Но тут другой вопрос: почему же за полтора года во власти вы не удосужились провести такой законопроект", — спросила Юлия Тимошенко. 

Лидер "Батькивщины" выразила недоумение тому, что такая инициатива появилась только накануне местных выборов в стране. Она предложила поднять данный вопрос уже на ближайшем парламентском заседании, которое должно пройти двадцатого октября. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

"У меня просто конструктивное предложение: перестать устраивать в стране шоу накануне каждых выборов. Мы соберемся в Раде уже во вторник. Так давайте внесем вопрос об ужесточении наказания за коррупцию в повестку дня и дружно за это проголосуем. Граждане, попавшиеся на взятке в особо крупном размере, будут получать пожизненное", — отметила Юлия Тимошенко. 

Политик подтвердила, что вся ее фракция готова проголосовать за такой законопроект. Предложение поддержал и находившийся в студии представитель партии "Европейская солидарность" Алексе Гончаренко. Депутат "Оппозиционной платформы — За жизнь" Нестор Шуфрич поинтересовался, что считать взяткой в особо крупном размере. "Вполне резонно, что те 46 миллионов долларов, переведенные "Кварталом 95" "за границу в оффшорные зоны", — объяснила Юлия Тимошенко. 

Представитель "Слуги народа" Давид Арахамия не стал комментировать этот тезис, но предложил коллегам по фракции поддрежать инициативу Юлии Тимошенко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram