Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган заверил в том, что будет прилагать активные личные усилия для освобождения политических заключенных украинцев и крымских татар, которые незаконно удерживаются Российской Федерацией.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Президент Эрдоган заверил, что и дальше будет прилагать активные личные усилия для освобождения политических заключенных, украинцев и крымских татар, которые незаконно удерживаются Россией", - сказал он на брифинге с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом после их встречи в пятницу в Стамбуле.

Глава государства указал, что для обеспечения прав человека в оккупированном Крыму Украина и Турция будут тесно сотрудничать в рамках 75-й сессии Генассамблеи ООН.

"Я также пригласил Турцию присоединиться к нашему проекту Крымской платформы. Это инструмент консолидации международных партнеров для защиты прав крымчан и деоккупации украинского полуострова", - отметил он.

Напомним, Кислица рассказал, как Россия вытесняет украинцев из Крыма.

Ранее «Хвиля» писала, что в рамках военных учений «Кавказ-2020» Россия фактически заблокировала морские подходы к Крымскому полуострову.

Также сообщалось, что США в Международный день мира призвали Россию остановить оккупацию Крыма, отступить с Донбасса, а также прекратить агрессию против Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще