Россия осуществляет кампанию по дезинформации против вакцины от коронавирусной инфекции, которую разрабатывают Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca.

Об этом пишет британское издание The Times, сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Издание The Times пишет, что в социальных сетях порочащая британскую вакцину информация распространяется по всему миру. Отмечается, что в России разработали серию картинок, мемов и видеоклипов, которые изображают потенциальную британскую вакцину от COVID-19 как опасную для человека.

В частности, утверждается, что вакцина от фармацевтической компании AstraZeneca может превратить людей в обезьян, поскольку разрабатывается на основе вируса шимпанзе. Еще одной из распространяемых картинок изображен «Дядюшка Сэм», который хочет дать «обезьянью вакцину».

Издание пишет, кампания по дезинформации о якобы вреде британской вакцины против COVID-19 нацелена преимущественно на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину Sputnik V.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что большая часть лекарственных препаратов, которыми лечат больных коронавирсной инфекцией, не эффективны. Выводы ВОЗ базируются на исследовании врачебной практики больных COVID-19 в больницах более 30 стран мира. Так, схемы применения ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира, а также интерферона имели незначительное влияние на показатель смертности или на течение заболевания COVID-19 в течение 28 дней у госпитализированных пациентов.

Как сообщала «Хвиля», в Гонконге на людях начнут тестировать экспериментальное двойное лекарство от гриппа и коронавируса COVID-19. Тестирования препарата, который будет в виде носового спрея, начнутся уже в ноябре. Цель испытаний – проверить безопасность препарата и его оптимальную дозу. В клинических испытаниях на ранней стадии примут участие около 100 человек. Юэнь Квок-Янг из Университета Гонконга рассказал, что вакцина похожа на иммунизацию от гриппа в виде назального спрея, которая уже представлена на рынке. Вакцина нацелена на уничтожение респираторных вирусов в носу, откуда они обычно попадают в организм.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.