Президент Владимир Зеленский подписал указ о передаче сельскохозяйственных земель из государственной в коммунальную собственность.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Можно много говорить, а можно просто делать то, что обещал. Реальное право собственности на землю — на сто процентов у украинцев. Земли сельскохозяйственного назначения переданы из государственной в коммунальную собственность. То есть на уровень местных общин. Соответствующий указ я подписал сегодня на Черниговщине", — заявил Зеленский.

По его мнению, подписание указа стало справедливым и логичным шагом по возвращению гражданам Украины права собственности на земельные участки, которое отобрали более 100 лет назад. Он признался, что "было много сопротивления" против указа.

Президент отметил, что Украина оставалась едва ли не единственной европейской страной, в которой невозможно было осуществить реализацию права собственности граждан на землю.

В блокировании земельной реформы он обвинил известных политических деятелей, которые "с пафосом, "искренне" целовали землю" и параллельно стали зарабатывать на схемах перепродажи.

"С сегодняшнего дня все их манипуляции не имеют больше никакого смысла. Поскольку никакие иностранцы не вывозят украинскую землю вагонами, как некоторые пугали селян. Никто не отбирает землю у людей, как "ванговали" в многочисленных коррумпированных телеэфирах. И тем более было ошибкой с их стороны говорить, что общины не смогут распоряжаться землей эффективно. Могут и будут", — подытожил президент.

Напомним, ранее соучредитель и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко назвал главные признаки процветания и упадка сел.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский поручил Минэкономики провести разработку программы поддержки украинских фермеров.

Рекомендуем к просмотру: политэксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, благодаря чему и кому села в Украине могут спастись от вымирания и начать развиваться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Показать еще