В Украине уже были случаи, когда один человек заболевал одновременно и гриппом, и коронавирусом. 

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, - передает Хвиля со ссылкой на Новое время.

По его словам, данное сочетание ведет к стремительному развитию болезни и летальному исходу.

"Мы хотим вакцинировать большое количество людей в Украине от гриппа, для того чтобы предотвратить формирование суперинфекции, то есть микса, сочетания нескольких инфекций в одном человеке. У нас были случаи такой инфекции в Черновцах, когда наложился грипп и коронавирусная болезнь, и это стремительное развитие болезни с летальным исходом", - пояснил Ляшко.

Как отметил зам. министра, прогноз на зиму будет зависеть от агрессивности гриппа и других вирусов, которые циркулируют в Украине в холодное время года.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как в Центре общественного здоровья Украины объяснили, как отличаются симптомы гриппа и коронавируса.

Врачи отметили, что антибиотики не ускоряют выздоровление, как в случае заболевания гриппом, так и в случаях с коронавирусом. 

А глава Министерства здравоохранения Максим Степанов озвучил предварительную стоимость одной дозы вакцины от коронавируса COVID-19 из других стран.

При этом, вторая волна пандемии коронавирусной инфекции в Украине привела к ухудшению общей ситуации по заболеваемости в стране.

В настоящее время ни одна из областей государства не отвечает требованиям по смягчению карантинных ограничений. 

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.