Международный валютный фонд назвал реальный курс гривны к доллару.

Как передает Хвиля, об этом говорится в материалах к октябрьскому обзору МВФ «Перспективы мировой экономики» (World Economic Outlook).

Так, МВФ обнародовал данные по курсу гривны к доллару по паритету покупательной способности, исходя из которых, в 2020 году данный курс составляет 7,33 грн/доллар, в то время как обменный - 27,20 грн/доллар.

Согласно данным МВФ, в 2020 году номинальный валовой внутренний продукт (ВВП) на одного украинца в текущих ценах составит 3,425 тысяч долларов, в то время как по паритету покупательной способности - 12,710 тысяч долларов.

Кроме того, в 2020 году ВВП Украины в текущих ценах составит 142,25 млрд долларов, а по паритету покупательной способности - 527,9 млрд долларов.

Следует отметить, что глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко опроверг информацию о существенных колебаниях на рынке валют, заявив, что курс гривны к доллару не претерпит серьезных изменений. 

Он выразил мнение, что украинская гривна не должна серьезно «просесть» по отношению к иностранным валютам до конца 2020 года. 

Ранее «Хвиля» писала, что глава парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от проправительственной партии «Слуги народа» Даниил Гетманцев сообщил, что Нацбанк Украины сумеет удержать гривну от девальвации, и курс к доллару останется неизменным как минимум до конца текущего года. 

Напомним, согласно аналитическому обзору экономики стран Европы и Центральной Азии «COVID-19 и человеческий капитал», Всемирный банк прогнозирует сокращение ВВП Украины в 2020 году на 5,5% и рост в 2021 году на 1,5%.

Так, по сравнению с июньским, прогноз на 2020 год ухудшен на 2 процентных пункта, на 2021 год - на 1,5 п.п.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский продлил срок действия запрета на принудительный изъем имущества сограждан. 

В Украине продолжит действовать мораторий на взыскание имущества граждан по кредитам в иностранной валюте. Так, Зеленский ратифицировал продление срока действия документа до апреля 2021 года. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram