Президент Украины Владимир Зеленский продлил срок действия запрета на принудительный изъем имущества сограждан. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

В Украине продолжит действовать мораторий на взыскание имущества граждан по кредитам в иностранной валюте. Владимир Зеленский ратифицировал продление срока действия документа до апреля 2021 года. 

Кроме того, документ до 21 апреля 2021 продолжает запрет на взыскание имущества граждан Украины и устанавливается запрет на принудительное взыскание имущества или имущественных прав, если оно используется как место постоянного проживания заемщика или является объектом незавершенного жилищного строительства.

Владимир Зеленский,Запрет принудительно изымать имущество
Владимир Зеленский, фото Цензор.НЕТ

"Мораторий продлен учитывая ситуацию, в которую попали заемщики из-за обесценивания национальной валюты с 2008 года, и, как следствие, невозможность платить кредиты в иностранной валюте по текущему валютному курсу", — гласит запись на официальном сайте главы государства.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Также известно, что Владимиром Зеленским установлен запрет на принудительное взыскание иного имущества либо имущественных прав по договорам ипотеки с лиц, имеющих обязательства по кредитам, предоставленным им в иностранной валюте, и запрет кредитным учреждениям отступать в пользу другого лица свои права требования к заемщику. Подписание указа об этом было ожидаемым, а срок действия этих запретов может быть продлен и весной будущего года. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский подписал указ об увольнении с должности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Айвараса Абромавичуса. Исходя из текста президентского указа, глава государства назначил исполняющим обязанности гендиректора концерна Игоря Фоменко. До этого времени он занимал должность замгендиректора по бронетанковой, радиолокационной и специальной техники крупнейшего государственного предприятия "Укроборонпром".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В одесском кафе мужчина зарезал девушку-бариста: фото

Умер легендарный актер Шон Коннери

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Показать еще