Правительство Нидерландов поддержало план узаконивания эвтаназии для смертельно больных детей в возрасте от 1 до 12 лет.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ВВС.

По словам министра здравоохранения Нидерландов Хуго де Йонга, разрешение эвтаназии спасет смертельно больных детей от «безнадежных и невыносимых страданий».

На сегодняшний день в Нидерландах разрешена эвтаназия для смертельно больных детей в возрасте от 12 лет. Для проведения процедуры необходимо обязательное согласие пациента и родителей. Кроме того, при обязательном согласии родителей разрешена эвтаназия для младенцев в возрасте до 1 года.

Министр здравоохранения Хуго де Йонга пояснил, что в случае легализации детской эвтаназии для пациентов в возрасте от 1 до 12 лет, речь может идти об эвтаназии пяти – десяти детей в год.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о введении частичного локдауна в стране в связи с ростом случаев коронавируса. В стране закрыли для посещения заведения общественного питания, однако они все еще могут работать на вынос. В закрытых помещениях вместе могу собираться не более 30 человек. Также с 8 часов вечера до 7 часов утра запрещено употребление алкоголя или легких наркотиков в общественных местах. Кроме того, прекращены все любительские соревнования. Введено обязательное использование защитных масок в общественных местах, включая школы. Ограничивается проезд в общественном транспорте.

Как сообщала «Хвиля», Совет Европейского союза утвердил рекомендации о скоординированном подходе к ограничению свободного передвижения из-за коронавирусной инфекции. Рекомендации предусматривают распределение регионов на «зеленую», «оранжевую», «красную» и «серую» зоны, в зависимости от с эпидемиологической ситуации. Согласно рекомендациям, государства-члены должны еженедельно предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний (ECDC) данные по следующим трем критериям: количество новых зарегистрированных случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней; количество тестов на 100 тысяч населения, проведенных за последнюю неделю; процент положительных тестов, проведенных за последнюю неделю.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.