Президент Сербии Александар Вучич заявил о том, что страна будет защищать свою территорию, не вступая ни в какие военные структуры.

Об этом он сказал в интервью российскому пропагандистскому агентству ТАСС, сообщает Хвиля.

«Сербия никогда не пойдет в НАТО или какую-то другую военную структуру. Она будет самостоятельным, независимым, свободным государством, которое придерживается политики военного нейтралитета», - заявил Александар Вучич.

Президент подчеркнул, что «все большие друзья России оказались в НАТО», кроме Сербии.

«Уже восемь лет - я бы хотел сказать это всей российской общественности - я слушаю разговоры о том, что Вучич хотел бы втянуть Сербию в НАТО, что это предатель, который только старается улучить какой-то момент, чтобы это сделать. Все большие друзья России оказались в НАТО, кроме предателя Вучича», - сказал глава балканского государства.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда заявил, что война, которую Россия навязала Украине, закончится тогда, когда Киев возвратит себе полностью контроль над Донецком, Луганском и Крымом. По словам Дуды, Россия нарушила международное право, напав в 2014 году на Украину.

Как сообщала «Хвиля», президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что обсуждалось во время встречи с представителями Секретной службы разведки (MI-6) в рамках его недавнего визита в Великобританию. По словам Зеленского, во время встречи обговаривалась проблема дезинформации и фейковых новостей. При этом гарант страны посоветовал отечественным СМИ тщательно проверять информацию, которую они публикуют.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»". Свежее интервью президента Украины Владимира Зеленского BBC представляет собой смысловой тупик, в который глава государства зашел с момента инаугурации и так и не смог выйти. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.