Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что обсуждалось во время встречи с представителями Секретной службы разведки (MI-6) в рамках его недавнего визита в Великобританию.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба лидера Украины.

По словам Зеленского, во время встречи обсуждалась проблема дезинформации и фейковых новостей. При этом гарант страны посоветовал отечественным СМИ тщательно проверять информацию, которую они публикуют.

«У нас была встреча в офисе МI-6. К сожалению, не всю информацию я могу говорить. То есть это государственные дела. Я прочитал о том, что пишут о составе этой встречи. Во-первых, там был другой состав на этой встрече», - подчеркну он.

Зеленский также рассказал, что вопрос, который по версии некоторых украинских СМИ якобы поднимался на данной встрече, на самом деле вообще не рассматривался. «Из всего объема вопросов с нашей долгой двухчасовой встречи большинство составляла информация о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Детали я не могу распространять».

Лидер Украины также отметил, что одна из тем, которые обсуждались на встрече, касалась противодействия дезинформации и фейковых новостей. «Как раз они сказали, что у нас большая проблема с тем, что СМИ финансируются не только украинский. Что в Украине, к сожалению, многие из тех телеканалов, которые мы с вами знаем, финансируются различными группами».

При этом он подчеркнул, что вопрос защиты свободы и защиты информации  являются очень важными для безопасности государства, поэтому актуальным является создание независимых СМИ.

Вдобавок к этому Зеленский выразил надежду, что журналисты будут беречь свой авторитет и, несмотря на то, кто является владельцем того или иного СМИ, проверять информацию.

«Мне кажется, что главное содержание этой профессии - проверять информацию и свободно обнародовать. И это правильно. Что касается независимых СМИ, я уверен, что у нас много независимых журналистов. И мы всегда будем поддерживать их свободу», - сказал президент.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

                                                    

Популярные статьи сейчас

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Показать еще