Президент Украины Владимир Зеленский назначил государственным уполномоченным Антимонопольного комитета Украины Богдана Горобца.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на соответствующий указ №427/2020 от 12 октября, который опубликован на сайте главы государства.

Горобец был начальником 1-го отдела 1-го управления Главного управления контрразведовательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины (СБУ).

Согласно информации на сайте Фонда госимущества, Горобец входит в состав коллегии приватизационного ведомства вместе с замначальника этого управаления СБУ.

Так, после назначения Горобца все восемь позиций госуполномоченных в АМКУ заполнены.

Срок полномочий главы комитета и государственных уполномоченных, согласно закону, составляет семь лет.

Справка

Согласно декларации кандидата на должность, у Горобца есть жена и две дочери. Живет он в комнате на 17 кв.м в служебном общежитии воинской части Е 6133 в Киеве. Другой недвижимости у уполномоченного нет.

Горобец владеет автомобилем Toyota RAV 4 2016 года выпуска стоимостью на дату приобретения 323,4 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Стало известно, в каких городах может пройти второй тур выборов

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

За 2019 Горобец заработал 291 тысячу 260 гривен, его жена, которая работает в Киевской городской клинической больнице №18 – 13 тысяч 402 гривны.

Также Горобец получил 270 тысяч гривен от отчуждения движимого имущества.

Напоминаем, что 13 октября президент Украины Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам. В новом видео украинский лидер обратился к народу на "ты" и призвал всех прийти на местные выборы, анонсировал принятие закона о "народовластии" и пообещал задать 25 октября 5 важных вопросов, "на которые ответить должен каждый украинец".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram