Опубликован мировой рейтинг почтовых служб  «Postal Development Index 2019», в котором Укрпочта вошла в топ-30 среди 170 участников.

Об этом сообщил глава Укрпочты Игорь Смелянский на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Мы только начинаем перестройку инфраструктуры, однако даже текущие результаты дают нам возможность приблизиться к группе лидеров. Нам не хватило чуть-чуть, чтобы войти в список Global Postal Champions (нужно 60 баллов, а у нас 58.64). Но я уверен, что после постройки новых сортировочных центров и принятия закона 2788-д о банке мы займем свое место среди лидеров", - написал Смелянский.

Отмечается, что сразу после Украины идут Литва и Венгрия (31 и 32-е место), а перед расположились Сербия и Финляндия (29 и 28-е).

Соседствующие с Украиной страны находятся в следующем порядке: Польша (13-е место), РФ (19-е), Беларусь (20-е), Словакия (21-е) Молдова (26-е), Румыния (44-е).

При составлении рейтинга учитывались:

  • Reliability (Надежность) - качество доставки.
  • Reach (Доступность) - количество прямых международных связей: "Мы тут неплохо выглядим, хотя с учетом сокращения прямых рейсов будет не просто удерживать позиции", - подчеркнул Смелянский.
  • Relevance (Релевантность) - продуктовая линейка, количество и доступность почтовых отделений
  • Resilience (Сопротивляемость к внешним и внутренним шокам) - диверсификация выручки, развитие финансовых и банковских услуг.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как генеральный директор "Укрпочта" Игорь Смелянский заболел коронавирусной инфекцией. 

Он заверил, что заболевание не причиняет ему существенных неудобств, и даже на самоизоляции он продолжает активно работать. 

Кроме того, "Укрпочта" в 2021 году поднимет цены на предоставление услуг.

Игорь Смелянский объяснил, что это будет сделано связи с повышением минимальной зарплаты, на основе которой и рассчитываются тарифы. 

Рост цен может коснуться и доставки важной государственной корреспонденции. Компания не может позволить себе работать по сниженным тарифам, поскольку это принесет убыток и приведет к сокращению рабочих мест. 

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Показать еще

При этом, глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, что "Укрпочта" во всех компьютеризированных отделениях будет выдавать посылки по паспорту с помощью приложении "Дия".

Чиновник объяснил принцип действия процедуры после того, как нововведения вступят в силу и сообщил, что посылки можно будет получать как по безналожному платежу, так и на сумму, не превышающую пяти тысяч гривен

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram