Завтра, 13 октября, в некоторых областях Украины ожидается сильный ветер и дождь.

Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на данные Укргидрометцентра, - передает Хвиля.

«Днем 13 октября в западных и юго-западных областях порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатском регионе значительный дождь», - сказано в сообщении.

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко отмечает, что 13 октября Украина будет одной из самых теплых стран Европы. Температура воздуха в течение дня составит +20°...+24°, только в западных областях дожди снизят градусы до +16°...+19°.

"Юго-восточный ветер ожидается порывистым, в западной части до штормового. Дожди пройдут в западной части Украины, подойдет циклон Gizela, вечером осадки усилятся, немного заденут под конец дня Одесскую область", - сообщила Диденко.

В большинстве же областей будет преобладать сухая погода. А в Киеве завтра ожидается самый теплый день: температура прогреется до +20°. Ветер юго-восточного направления. Дожди в столице маловероятны.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, что синоптики прогнозируют в скором времени резкое снижение температуры воздуха.

По их прогнозам, на западе заморозки ночью начнутся 20 октября, в центре, на севере и востоке страны — примерно 24 октября. Столбик термометра выше ноля в ночное время будет только в южных областях.

А по прогнозам Укргидрометцентра, средняя температура в октябре будет находиться в пределах климатической нормы и достигать +12 градусов, в горах — +6-+7.

Месячное количество осадков будет также в пределах нормы — от 30 до 65 мм, в горной местности — от 75 до 100 мм.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram