Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков прокомментировал, можно ли купить голосование народного депутата буквально за пару тысяч долларов.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в интервью Гордон.

«Если есть фактаж, что кто-то что-то взял, не в этом кабинете это надо обсуждать, а все-таки в другом… Если мы говорим про те события, которые недавно произошли в Верховной Раде Украины, то уголовное дело есть… Ну, все это прекрасно видели, это же не является секретом. У меня позиция очень простая: здесь никто никого защищать не будет. И если человек виновен, пусть он несет наказание вне зависимости от того, от какой партии он избран и сколько взял: несколько миллионов долларов или тысячу. Объективно вопрос же не в сумме. И то и то – коррупция. Этого не должно быть в Верховной Раде. Да в принципе в стране. Мы к этому должны идти. Но я слышу много историй, кто кому что заносит… Но я повторял и повторяю: в этом кабинете никто никому ничего не предлагал», – сказал Разумков.

При этом Разумков отметил, что ему деньги не предлагали и не намекали на это. «Значит, не зря живу. Есть, конечно, два варианта. Первый: так выгляжу, что не предлагают… А второй вариант: знают, что я не возьму. Я считаю, что все-таки это второй вариант. Мне хотелось бы в это верить. Наверное, кому-то предлагали – кто-то отказался. И такие истории я слышал. И считаю, что это правильно».

Вдобавок к этому он подчеркнул, что ему бы очень хотелось, чтобы правоохранительные органы все-таки доработали этот вопрос.

«И тут тогда у меня большое желание, чтобы все-таки доработали правоохранительные органы. Рано или поздно это произойдет. Сколько веревочке ни вейся, все равно конец будет один. Мы видим это по уголовным делам, которые были в прошлых и этом созывах… Да, многие не доведены до логического конца, но тем не менее…», – объяснил председатель ВР.

Ранее «Хвиля» писала, что Разумков сообщил, что перенос местных выборов возможен лишь при условии ЧП или военного положения.

По его словам, местные выборы состоятся 25 октября 2020 года, как и запланировано.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не влияет на правоохранительные органы.

Лидер Украины также подчеркнул, что  Порошенко до сих пор кажется, что он президент, и он до сих пор не может успокоиться из-за того, что это не так.  

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Показать еще