В новом отопительном сезоне украинцам придется платить за тепло больше, что связано с повышением тарифа на газ.

Об этом сообщает Obozrevatel.

Аналитик Егор Комов спрогнозировал, что тариф на газ в декабре вырастет с 5,4 грн до 7 грн за кубометр. Это меньше, чем в прошлом году, но больше, чем сейчас.

«С началом отопительного сезона спрос на газ растет, больше покупателей при том же объеме, значит, выше будет цена», - рассказал эксперт.

Комов отметил, что сэкономить позволит переход на годовой тариф, который зафиксирует цену.

Запуск рынка газа в Украине привел к тому, что стоимость газа может меняться ежемесячно.

«Сейчас имеем второй отопительный сезон, когда мы заходим, не зная тариф на газ. Нет долгосрочного прогноза», - отметил директор Ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил законопроект, согласно которому тарифы на тепло, горячую воду, водоснабжение и водоотвод будут устанавливать местные власти.

Также сообщалось, что из-за возможного подорожания газа с началомотопительного сезона, эксперты рассказали, как украинцы могут платить за голубое топливо меньше.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще