Глава комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова считает, что ежегодную индексацию пенсий в Украине нужно урегулировать законодательно.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Этот вопрос должен быть закреплен в законе, а не в постановлениях правительства», - сказала Третьякова.

Она объяснила, что основы соцзащиты и пенсионное обеспечение прописаны в 92-й статье Конституции Украины. Согласно этой статье они определяются только законами Украины.

Третьякова сообщила, что Кабинет министров Украины сейчас работает над таким законопроектом.

Также глава парламентского комитета считает, что понятие трудовой пенсии и другие виды пожизненного содержания в украинском законодательстве необходимо разграничить.

«Государство берет на себя часть финансового обязательства по пожизненному содержанию людей, например, с орфанными (редкими, – ред.) заболеваниями, отдельными видами инвалидности и прочее. Такое обеспечение наряду с трудовой пенсией, также называется пенсией. Эти понятия нужно разграничить и упорядочить», – отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что 30-летние украинцы могут не надеяться, что после достижения пенсионного возраста будут получать высокие пенсии. Таким заявлением ошарашила нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко.

Также сообщалось, что галина Третьякова объяснила, почему в Украине не удастся избежать повышения пенсионного возраста.

"Хвиля" также сообщала, что Галина Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram