Столица Украины продолжает находиться в списке городов с наиболее загрязненным воздухом. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные приложения Air Visual.  

Экологическая ситуация в Киеве продолжает оставаться стабильно тяжелой. Украинская столица добилась сомнительного достижения, умудрившись опередить по уровню загрязнения воздуха даже несколько китайских городов, стабильно входящих в список не самых благоприятных мест для жизни из-за плохой экологии. 

Загрязнение воздуха в Киеве,Экологическая обстановка в Киеве,Загрязнение воздуха в Украине
Экологическая обстановка в Киеве

В воскресенье утром, одиннадцатого октября, Киев оказался на пятом месте в рейтинге населенных пунктов с наиболее загрязненным воздухом. Информация об этом уже давно доступна благодаря анализу, проводимому специальными мониторинговыми программами. Сомнительное достижение украинской столицы выглядит еще более печальным, учитывая, что в этом рейтинге оказалось более сотни городов по всему миру, воздух в которых считается опасным. Эксперты считают, что экологическая ситуация в украинской столице ухудшается главным образом из-за большого количества транспортных средств, регулярно загрязняющих воздух. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, Киев продолжает лидировать в рейтинге самых опасных для жизни украинских городов. Недавно в центре Оболони — одного из спальных районов столицы — ночью произошла ссора двух подвыпивших граждан, в результате которой один из них получил ранения, не совместимые с жизнью. Причиной конфликта оказалась бутылка пива. Нападавший гражданин был задержан "по горячим следам", он находился в состоянии алкогольного опьянения. На суде этот факт может быть засчитан в качестве смягчающего обстоятельства. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Киеве продолжает ухудшаться эпидемическая ситуация, вызванная приходом второй волны коронавирусной инфекции. Жители столицы занимают места в очереди для того, чтобы сделать тесты на наличие COVID-19. Лаборатории и больницы перестают справляться с потоком граждан, оказавшихся инфицированными коронавирусом или испытывающими симптомы этого опасного недуга. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Показать еще