Первый заместитель председателя парламента Украины Руслан Стефанчук предложил Верховной Раде отказаться от перевода часов на летнее и зимнее время.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Стефанчук зарегистрировал соответствующий законопроект № 4201 зарегистрировал в ВР.

В частности, документом предполагается установить и закрепить на территории Украины единое киевское временя и отказаться от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов.

Стефанчук отметил, что проект закона также направлен на противодействие агрессии со стороны России. Ведь, по его словам, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установлено время государства-агрессора.

При этом он подчеркнул, что данный законопроект будет способствовать евроинтеграционным стремлениям Украины. «Ведь 84% жителей стран ЕС отдали голоса за отмену перехода на летнее и зимнее время, что поддержал Европейский парламент».

Вдобавок к этому, в предложенном проекте рассматривается вопрос о полном переходе Украины на григорианский календарь, по которому, в частности, Рождество празднуется не 7 января, а 25 декабря.

Следует отметить, что в Украине традиционно в последнее воскресенье октября происходит переход на зимнее время. В 2020 году часы будут переводить в ночь с 24 на 25 октября в 4 часа утра.

Напомним, что осенью 2011 года ВР приняла решение об отмене перевода часов на зимнее время, однако уже через месяц, документ был признан утратившим силу. Причиной этому стали критические выступления общественности.

Ранее «Хвиля» писала, что временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет сообщил, что сроки школьных осенних каникул, вероятнее всего, изменят: ученики смогут уйти на отдых в период с 22 по 30 октября. 

Также сообщалось, что народный депутат Николай Княжицкий предложил ВР принять решение об ограничении размеров комиссий банков за оплату картами через терминалы. Его законопроект №4178 опубликован на сайте парламента.

Тем временем, украинцам предоставят возможность открывать счет в банке дистанционно, при помощи цифрового паспорта.

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Показать еще

Читайте, в Кабмине Украины рассматривают возможность введения нового налога, способного пополнить государственную казну. Говорится о пошлинах на пользование социальными сетями. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram