Председатель Пенсионного фонда Украины Татьяна Васильева сообщила, что около 7% получателей пенсии не провели актуализацию данных в ПФУ.

Как передает Хвиля, об этом пишет cxid.info.

«У нас продолжается работа по актуализации данных получателей пенсии. По состоянию на 1 октября актуализацию прошли 93% получателей пенсии», – подчеркнула Васильева.

При этом она напомнила, что срок проведения этой процедуры был продлен правительством до 31 октября. По ее словам, в том случае, если пенсионер по какой либо причине не прошел актуализацию в установленные сроки, то у него есть право обратиться в органы Пенсионного фонда по месту жительства, чтобы пройти актуализацию после указанной даты и решить вопросы о выплате пенсии».

Васильева также отметила, что актуализация данных осуществляется и по месту жительства получателей пенсионных выплат.

«Те граждане, которые по состоянию здоровья не в состоянии сами осуществить актуализацию личным приходом в органы Пенсионного фонда, в телефонном режиме сами либо через родственников, соседей сообщают свои данные, и мы в обязательном порядке такого пенсионера посещаем на дому, проводим актуализацию и снимаем копии документов непосредственно у заявителя на дому», – объяснила она.

Вдобавок к этому председатель ПФУ призвала еще непрошедших актуализацию пенсионеров завершить данную процедуру в установленные сроки. «Просьба к нашим получателям пенсии, которые еще не прошли актуализацию, в течение этого периода, до 31 октября, пройти сверку документов, чтобы в дальнейшем продолжить выплату пенсии и не было необходимости обращаться после указанной даты. Все равно придется предоставить соответствующие документы после этой даты, чтобы выплата пенсии в Республике продолжалась».

Следует отметить, что актуализация данных получателей пенсии проводится по месту нахождения пенсионного дела при предъявлении следующих документов:

  • паспортного документа, удостоверяющего личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики / паспорта гражданина Украины / паспорта гражданина Донецкой Народной Республики / паспорта гражданина Российской Федерации / паспорта, подтверждающего иное гражданство вместе с документом, подтверждающим законные основания проживания на территории Луганской Народной Республики (имеющиеся в наличии у получателя пенсии);
  • документа о присвоении лицу регистрационного номера учетной карточки физического лица – плательщика налогов / идентификационного номера (при наличии);
  • пенсионного удостоверения (при наличии).

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram