Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение одобрить проект постановления, который предусматривает повышение тарифа на передачу электроэнергии компанией "Укрэнерго".

Об этом она сообщила на своем сайте.

НКРЭКУ предлагает изменить постановление №2668 и повысить с начала декабря стоимость передачи электроэнергии с 240 грн./МВт-ч до 312,76 грн. за МВт-ч.

Нацкомиссия отмечает, что проект постановления опубликует на своем сайте для получения замечаний и предложений.

Компания "Укрэнерго" хотела повысить в два раза стоимость передаче электроэнергии с августа, однако по просьбам нардепов и бизнеса решила не делать этого.

Министерство энергетики заявляло, что повышение тарифа "Укрэнерго" не отразится на ценах на свет для населения. Ожидается незначительный рост цен только для промышленных потребителей.

Напомним, ранее мы писали, что цена на первые 100 кВт/ч электроэнергии для бытовых пользователей увеличится почти в два раза. Она не менялась с 2017 года и составляла 0,9 грн./кВт. Однако в Меморандуме Украины и Международного валютного фонда указано, что стоимость одного кВт будет повышена до 1,68 грн.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине вырастут тарифы на некоторые коммунальные услуги: электричество, отопление, холодное водоснабжение.

"Хвиля" также писала, что исправление ошибок НКРЭКУ даст возможность рассчитаться с долгами инвесторам в "зеленую" энергетику.

Советуем вам к ознакомлению: экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин, который сейчас управляет компанией, занимающейся тепловой модернизацией, раскритиковал власть за нерациональное использование энергетических ресурсов и спрогнозировал, какими в Украине будут цены на отопление.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Кравчук назвал причину провала опроса Зеленского по Донбассу

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще