Президент США Дональд Трамп потратил более 70 тысяч долларов на прическу за несколько лет своего выступления в реалити-шоу «Претендент».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По данным издания The New York Times, компания Трампа отняла расходы на прическу из своего налогооблагаемого дохода, сократив таким образом налоговые расходы. По мнению налоговых экспертов, отчисления на личные расходы запрещено законодательством. Возмещение стоимости услуг парикмахера третьим лицом может рассматриваться как преступное налоговое мошенничество.

Три экс-руководителя телеканала NBC, которые принимали участие в шоу «Претендент», рассказали, что стоимость прически и макияжа для звезды уровня Трампа, как правило, покрывается за счет шоу, а Трампу возмещаются любые понесенные им расходы.

«Я не могу представить себе обстоятельств, при которых Трамп оплатил бы эти расходы из своего собственного кармана и не получил бы возмещении», - рассказал один из бывших руководителей канала.

Напомним, по информации издания The New York Times, президент США Дональд Трамп в течение многих лет не платил налоги на прибыль до того, как стал главой Белого дома. Издание, журналисты которого получили доступ к налоговым декларациям президента США, утверждает, что Трамп заплатил 750 долларов налога после победы на выборах. В первый год работы в Белом доме он заплатил еще 750 долларов. В течение десяти из последних 15 лет он не платил налогов на прибыль вообще.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп поручил администрации прекратить переговоры с лидерами Демократической партии в Конгрессе о законопроекте, который предусматривает выделение $2,2 триллиона помощи для граждан и бизнеса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.