Президент США Дональд Трамп поручил администрации прекратить переговоры с лидерами Демократической партии в Конгрессе о законопроекте, который предусматривает выделение $2,2 триллиона помощи для граждан и бизнеса.

Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter, сообщает Хвиля.

«Я поручил своим представителям прекратить переговоры до завершения выборов, когда сразу после моей победы мы примем основной стимулирующий законопроект в поддержку тяжело работающих американцев и малого бизнеса», - написал Дональд Трамп.

Напомним, Палата представителей Конгресса США утвердила проект закона, который предусматривает предоставление пакета помощи для граждан и бизнеса на общую сумму в 2,2 триллиона долларов. Голосование в Палате представителей состоялось после провала переговоров между лидером демократов, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и министром финансов администрации Трампа Стивеном Мнучином. Центристы в демократическом большинстве едва не сорвали голосование за законопроект, утверждая, что Сенат, большинство в котором принадлежит представителям Республиканской партии, не поддержит документ.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп приказал рассекретить документы, касающиеся расследования связей с РФ, а также скандала с электронной почтой его конкурентки Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Глава Белого дома назвал «российское дело» крупнейшим политическим преступлением в истории Америки.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.