Палата представителей Конгресса США утвердила проект закона, который предусматривает предоставление пакета помощи для граждан и бизнеса на общую сумму в 2,2 триллиона долларов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Отмечается, что голосование в Палате представителей состоялось после провала переговоров между лидером демократов, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и министром финансов администрации Трампа Стивеном Мнучином.

Законопроект поддержали 214 конгрессменов, 207 высказались против документа.

Центристы в демократическом большинстве едва не сорвали голосование за законопроект, утверждая, что Сенат, большинство в котором принадлежит представителям Республиканской партии, не поддержит документ.

Напомним, президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп получили положительные результаты теста на COVID-19. Американский лидер сообщил, что они уходят на самоизоляцию и немедленно начнут процесс лечения.

Как сообщала «Хвиля», кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден резко оторвался в рейтинге от своего оппонента — действующего президента и кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа — после первых дебатов. Согласно социологическим данным CNBC-Change, Джо Байден набрал 54% голосов против 41% у Дональда Трампа. При этом 53% вероятных избирателей заявили, что Джо Байден получил преимущество над Дональдом Трампом.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.