Недовольный клиент пожаловался на работу ПриватБанка – мужчина сломал руку, а банк отказал в выплате по страховому случаю.

Как передает Хвиля, свой отзыв он разместил на портале Минфин.

По словам мужчины, он сломал руку и сразу позвонил в банк зарегистрировать страховой случай.

«Оператор сказала какие документы привезти. На следующий день сделал КТ руки взял заключение и заключение доктора завез в банк. Две недели никто мне не звонил. Позвонил сам, сказали, нет ваших документов. Привез ещё раз все выписки заключение доктора паспорт и код. Работник банка все сфотографировал и отправил. Пришла смс и в Приват 24, сообщение, что ваши документы приняты, ожидайте решения», – пишет клиент банка.

При этом он отметил, что с ним обратно две недели никто не связывался не с банка, не со страховой. «Звоню сам, работник банка говорит, что мне отказано в выплате так как я не подал документы, хотя я все документы что от меня требовали, возил два раза. Сказали, что со мной свяжутся для урегулирования вопроса, но так никто и не позвонил. Звоню теперь сам раз 20, только говорю, что по страховому случаю сразу ждите и на этом все. Написал в чате в Приват 24, как мне получить письменный отказ в выплате для подачи документов в суд и жалоб в другие инстанции, ответа нет). Так что страховка от ПриватБанка сплошной развод и мошенничество. И не в выплате какой то сумы денег, дело в самом факте мошенничества и отговорках».

В ответ на данную жалобу работники ПриватБанка написали, что данный случай нужно рассмотреть подробно. «Идем в личные сообщения, чтобы уточнить ваши контактные данные».

Ранее «Хвиля» писала, что с 1 октября ПриватБанк снижает тарифы для предпринимателей и юрлиц за прием наличных в терминалах самообслуживания и отменяет тарифы на послеоперационное обслуживание.

Напомним, Monobank и ПриватБанк запустили функцию открытия онлайн-счета с помощью цифрового паспорта в мобильном приложении «Дия».

Для актуализации данных клиенту необходимо открыть документ в приложении «Дия» и показать менеджеру банка штрих-код. После сканирования кода «Дия» создает цифровую копию открытого документа с электронной подписью, а также осуществляет ее передачу банковскому учреждению.

Читайте, ПриватБанк предупредил о фальшивой странице Privat24 в социальной сети Instagram. При этом он призвал пользователей быть осмотрительными и не передавать мошенникам деньги или персональные данные.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram