Ощадбанк рассказал клиентам, что делать с банковскими карточками, срок действия которых истекает до окончания карантина, продленного в Украине решением Кабмина до 1 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба государственного банка.

Отмечается, что продление адаптивного карантина привело к тому, что украинские банки вводят меры, не подвергающие клиентов опасности заражения коронавирусом.

Так, действие банковских карт Ощадбанка, выданных внутренне перемещенным лицам по тарифу «Мой счет», срок действия которых истекает в период карантина, не будут блокироваться до 1 ноября. При этом не сообщается, будут ли карточки автоматически аннулированы после 1 ноября даже в случае, если действие карантина будет в очередной раз продлено.

В пресс-службе сообщили, что выпуск и доставка карт будет и далее осуществляться по графику. О прибытии карт в отделение Ощадбанка клиентов будут уведомлять СМС-сообщениями, после чего можно подойти и забрать свою карту.

Карточки, продленные на период действия карантина, можно использовать, не смущаясь указанным на ней сроком действия - расплачиваться в магазинах, осуществлять онлайн-шопинг и пользоваться банкоматами. В то же время, старая карта будет деактивирована сразу после активации новой карты.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 октября в Украине нельзя будет расплатиться купюрами, выпущенными до 2003 года и монетами в 25 копеек. В НБУ рассказали, куда можно их сдать.

Также сообщалось, что в Кабинете министров Украины передумали отменять ограничения на выплату зарплат в госбанках.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще