В Украине с 1 ноября вступают в силу новые стандарты, которые должны обеспечить безопасность на дорогах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора", - передает Хвиля.

Так, появятся новые средства для снижения интенсивности дорожного движения: кроме "лежачих полицейских" притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

"Требования нового стандарта закладывают комплексный подход к созданию системы безопасных условий движения по дорогам и улицам. Средства успокоения движения устанавливаются не только для уменьшения скорости, а, главным образом, для равномерности транспортных потоков» - сказано в сообщении.

Отмечается, что особое внимание будет уделено участкам, где автомобильные потоки конфликтуют с пешеходными и велосипедными. 

«Неправильный выбор скорости, а чаще, ее превышение, приводит к росту травматизма на дорогах. Средства успокоения движения являются эффективным дополнением к ограничению скорости", - пояснили в Укравтодоре.

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий применение штрафных санкций за незаконное завладение автомобилем.

Вместо штрафов теперь предусмотрено уголовное наказание.

Кроме того, Кабинет министров Украины ввел новые бланки для прав на управление автомобильным средством и техпаспортов.

При этом, Правительство Великобритании рассматривает возможность полного запрета на продажу автомобилей на бензине с 2030 года.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

В «Слуге народа» допустили, что Зеленский распустит Раду досрочно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram