Министерство обороны Азербайджана показало запуски ракет с территории Армении

Как передает Хвиля, соответствующее видео опубликовал Телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти». 

 

Следует отметить, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов прекратить огонь в Нагорном Карабахе, однако для этого есть условие.

Он отметил, что для наступления перемирия Армения должна установить график вывода своих войск из Нагорного Карабаха и покинуть непризнанную республику.  При этом Алиев выразил мнение, что премьер-министр Армении Никол Пашинян должен извиниться перед азербайджанской стороной «за оскорбления» с его стороны.

Тем временем, президент Арцаха Араик Арутюнян обратился к народу, призвав мирных жителей Азербайджана эвакуироваться из зоны карабахского конфликта.

При этом он предупредил население непризнанной республики о том, что в связи с обстрелами Азербайджаном населенных пунктов, в том числе и столицы Нагорного Карабаха – Степанакерта, военные будут вынуждены вести боевые действия и в глубине территории Азербайджана.

Напомним, появилось видео обстрела столицы Нагорно-Карабахской республики Степанакерта запрещенными кассетными зарядами. По словам очевидцев, при обстреле города были видны спускающиеся точки, которые потом на земле взрывались множеством разрывов.

Кроме того, Министерство обороны Армении показало в новом видео, как военные в Карабахе уничтожили автомобили, перевозившие азербайджанских солдат. Также в сети появились первые кадры из азербайджанского Мингечевира, который подвергся обстрелу. 

Ранее «Хвиля» писала, что  в Гянджи (Азербайджан) растет количество жертв и пострадавших после обстрела армянских войск. При этом вооруженные силы Армении из тяжелых артиллерийских установок продолжают обстреливать населенные пункты, в которых проживает азербайджанское население, гражданские объекты, в том числе частные и многоквартирные жилые дома. 

Также сообщалось, что у президента России Владимира Путина назвали условие для введения миротворцев в Нагорный Карабах. По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, миротворцы РФ могут быть введены в зону конфликта только в случае согласия двух сторон - Армении и Азербайджана. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Появились результаты экзит-полов по городам

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram