В Нагорном Карабахе продолжаются вооруженные столкновения между представителями армий Азербайджана и Армении. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Бои на территории Нагорного Карабаха продолжились и в воскресенье, четвертого октября. Информацию об этом подтверждают представители вооруженных сил как Армении, так и Азербайджана. За последние сутки азербайджанцам удалось взять под контроль несколько населенных пунктов в Карабахе. Между тем, продолжаются обстрелы города Степанакерт. 

Согласно сообщению представителей Министерства обороны Азербайджана, под контроль взяты Мадагиз и Талыш Тертерского района, село Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района, села Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралян, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района. Президент страны Ильхам Алиев принял решение восстановить историческое название Мадагиза — Суговушан, вскоре после этого над городом был водружен официальный флаг Азербайджана.

Армяно-азербайджанский конфликт,Бои в Нагорном Карабахе,Степанакерт,Гянджа
Армяно-азербайджанский конфликт, фото "Апостроф"

Одновременно с этим, "МИД республики Нагорный Карабах" сообщил о том, что Степанакерт подвергся ракетному обстрелу. В Баку заявили, что со стороны Степанакерта обстреливают города Тертер, Физули и Горадиз, расположенные около линии соприкосновения. Обстрел самого Степанакерта был назван "адекватными ответными мерами".

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

В Карабахе также заявили об "ответных мерах", которыми стали удары по военным объектам в ряде городов Азербайджана. В частности, был уничтожен военный аэродром в Гяндже — втором по значимости городе Азербайджана. Одновременно ракетному обстрелу подвергаются позиции ВС Азербайджана в Физулинском районе. Официальный Баку утверждает, что с территории Карабаха ведется артобстрел населенных пунктов Агдамского и Тертерского районов. 

"За последние дни Армения выпустила более 10 000 различных типов снарядов и ракет по густонаселенным азербайджанским населенным пунктам. Эти действия Армении являются частью политики агрессии и военной оккупации против Азербайджана, продолжающейся более 30 лет. Для этого вооруженные силы Армении используют кассетные бомбы, запрещенные международными конвенциями. Азербайджанская сторона, руководствуясь международным гуманитарным правом и Женевскими конвенциями, неоднократно предупреждала армянское военное руководство через соответствующие международные организации о необходимости воздерживаться от артиллерийских и ракетных обстрелов населенных пунктов и мирных жителей. Однако эти предупреждения были проигнорированы. Вооруженные Силы Азербайджанской Республики вынуждены уничтожить эти огневые точки целенаправленным и прицельным огнем для обеспечения безопасности гражданского населения и принять соответствующие меры", — заявил помощник президента Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще