Фьючерсы на биржах США резко упали после новостей о том, что президент страны Дональд Трамп и первая леди Мелания заразились коронавирусной инфекцией.

Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской фондовой биржи, сообщает Хвиля.

Промышленный индекс Dow Jones в первой половине дня упал на 508 пунктов (1,83%), до отметки 27 181. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, показал снижение на 60 пунктов (1,78%), достигнув отметки 3 307,75. Индекс электронной биржи Nasdaq снизился на 238 пунктов (2,06%) – до уровня 11 336,75.

Нефтяной рынок также отреагировал снижением цен на сырье. На утренних торгах стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,98%, достигнув отметки в 40,12 долларов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую нефть WTI упала на 2,01% и торговалась у показателя в 37,94 долларов за баррель.

Президент США Дональд Трамп сообщил об инфицировании коронавирусом в пятницу. Американский лидер проинформировал, что он и первая леди Мелания немедленно уйдут на самоизоляцию и начнут процесс лечения. «Мы справимся с этим вместе», - написал Дональд Трамп в соцсети.

Президент США и его супруга сдали тест на выявление коронавируса после того, как COVID-19 подтвердился у Хоуп Хикс, которая сопровождала Дональда Трампа в поездке в Кливленд на президентские дебаты.

Напомним, компания Moldovagaz впервые в истории начала закачивать газ на хранение в ПХГ Украины. В Moldovagaz отметили, что уже в октябре и ноябре в украинские хранилища закачают около 100 млн кубометров газа. По Трансбалканскому коридору ежедневно будут передавать от 1,5 до 3 млн кубометров газа. Газ будут хранить в подземных хранилищах, чтобы затем использовать его в холодное время года.

Как сообщала «Хвиля», польская государственная нефтегазовая компания PGNiG совместно со своим украинским партнером Energy Resources of Ukraine выиграла тендер на поставку газа для Оператора ГТС Украины. Поставки газа для технических нужд ОГТСУ будут происходить с 1 октября до 1 мая 2021 года. «Благодаря запасам газа, который PGNiG сохраняет в украинских подземных хранилищах, мы смогли предложить нашему контрагенту конкурентные цены», - отметил председатель правления PGNiG Ежи Квецинский.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.