В Киеве активизировалась новая мошенническая схема. 

Пользуясь доверием киевлян, мошенники звонят им от имени работников Департамента социальной политики и выманивают деньги. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Департамена социальной политики в Киеве. 

Злоумышленники притворяются сотрудниками департамента соцполитики с целью получения денежной выгоды. 

"Пользуясь доверием киевлян, мошенники звонят им от имени работников Департамента социальной политики и виманюють деньги", - рассказывают в пресс-службе. 

Также читайте статью "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Целью мошенников чаще являются люди пожилого возраста, которые верят, что неизвестные, представившиеся "инспекторами" или "заместителями директора" ведомства, имеют основания просить перечислить деньги на карту. 

Причем основание для перевода денег - приобретение необходимых лекарств, стоимость которых затем якобы должен компенсировать департамент.

"Подчеркиваем, что Департамент социальной политики НЕ собирает никаких средств от граждан - мы оказываем помощь тем, кто ее требует. Поэтому настоятельно просим не перечислять средства мошенникам!", - говорится в публикации. 

Как ранее писала "Хвиля", мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев. Злоумышленники стараются обзавестись номером телефона, очень похожим на телефоны банков, находят номера и ФИО вероятных жертв и начинают им звонить, представляясь сотрудниками финучреждений.

Напоминаем, что ПриватБанк, monobank и Альфа-банк устроили "разборки" в Twitter. Официальный аккаунт Monobank опубликовал короткое видео, в котором в шутливой форме утверждал, что Monobank выигрывает у государственного ПриватБанка по ряду категорий. После чего на ролик отреагировал аккаунт белорусского филиала Альфа-банка, который опубликовал картинку с намеком, что и Monobank и ПриватБанк уступают Альфе. Однако последнее слово оказалось за ПриватБанком. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

Появились результаты экзит-полов по городам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram