Канада дополнительно выделит 4,3 миллиона канадских долларов на поддержку сектора безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МИД.

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заверил главу внешнеполитического ведомства Украины Дмитрия Кулебу, что Канада всецело поддерживает усилия Украины по урегулированию конфликта на Донбассе в «нормандском» формате и на консультациях в Минске.

Стороны отметили плодотворное взаимодействие Украины и Канады в сфере безопасности. Дмитрий Кулеба выразил благодарность за активное участие канадских военнослужащих в операции «Unifier» и важный вклад Вооруженных Сил Канады в укрепление безопасности Украины во взаимодействии с Вооруженными Силами Украины.

Глава МИД Украины сообщил о завершающей стадии формирования украинской делегации для переговоров по расширению действия Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

«Стороны уделили внимание углублению экономического сотрудничества и продолжению диалога по либерализации визового режима. Собеседники обсудили дальнейшее внедрение реформ, направленных на развитие украинской экономики и интеграцию Украины в ЕС и НАТО», - проинформировали в МИД.

Напомним, Европейский союз принял политическое решение о введении адресных санкций против белорусских чиновников, причастных к разгону мирных протестов в Беларуси. По итогам Специального заседания ЕС Президент Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что в санкционный список войдут 40 человек, однако имени не признанного Европейским союзом президента Беларуси Александра Лукашенко в списке пока нет.

Как сообщала «Хвиля», кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден резко оторвался в рейтинге от своего оппонента — действующего президента и кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа — после первых дебатов. Согласно социологическим данным CNBC-Change, Джо Байден набрал 54% голосов против 41% у Дональда Трампа. При этом 53% вероятных избирателей заявили, что Джо Байден получил преимущество над Дональдом Трампом.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.