Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук поделился подробностями увольнения своего скандального бывшего заместителя Витольда Фокина.

Как передает Хвиля, об этом пишет ТСН.

Кравчук оправдал слова Фокина касательно того, что войны между Украиной и Россией якобы нет, «длительным отсутствием в информационно-политическом пространстве». При этом он предположил, что он мог сделать скандальное заявление на эмоциях, отметив, что Фокин является «опытным и добросовестным» человеком.

«Мы не обвиняли ни в чем Витольда Павловича, а просто сказали, что ситуация сложилась такая, что он должен сам определиться со своей позицией, как быть дальше. Мы не делали каких-то обвинений и не выдвигали радикальных предложений. Но точно сказали, что Витольд Павлович должен сам определить свои дальнейшие действия, свое пребывание в делегации. Президент издал указ о его выводе из числа членов делегации и освободил от должности главы делегации. Когда речь идет о человеке, тем более о человеке с такой биографией, при всей сложности любого вопроса надо оставаться человеком», – подчеркнул он.

Вдобавок к этому Кравчук отметил, что до назначения Фокина о его позиции не знали. «Кто ее мог знать (его позицию), если он нигде не участвовал в таких политических дебатах? Вы его, что видели где-то на телешоу до этого? Видели? Нет. То есть определить его позицию, я не знаю, могли или не могли».

По его словам, вопрос замены Фокина пока не обсуждался. К тому же, Кравчук не уверен, что это надо делать прямо сейчас, однако обещает при необходимости принимать активное участие в назначении.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе. Данным документом Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Тем временем, глава налогового и финансового комитета Рады Даниил Гетьманцев заступился за Фокина, подчеркнув, что «Слуги народа» общаясь с ним в Верховной Раде «перегнули палку».

Напомним, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Фокиным постоянно манипулировали, а все его «интервью были срежиссированными, чтобы отвлечь внимание от других вопросов».

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором он раскрыл мотивы ОП при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Владимиру Зеленскому:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Показать еще