Украинское правительство выполнило одно из ключевых требований Международного валютного фонда (МВФ).

Как передает Хвиля, об этом пишет РБК-Украина.

Отмечается, что Кабмин принял решение о реорганизации территориальных органов Государственной таможенной службы, а также Государственной налоговой службы, которые функционировали в качестве юридических лиц. Теперь они станут обособленными подразделениями этих ведомств. Данные постановления во время заседания правительства 30 августа.

Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания подчеркнул, что Украина уже выполнила два структурных маяка программы сотрудничества с МВФ. Он отметил, что говорится о свободном рынке газа для населения и плане сокращения неработающих кредитов в государственных банках.

«Сегодня мы будем принимать постановления, являющиеся одним из структурных маяков сотрудничества с Международным валютным фондом. Речь идет о решении, которое позволит Государственной таможенной и налоговой службам начать работать как единым юридическим лицам. Теперь территориальные органы будут не отдельными юридическим лицами, а просто отдельными подразделениями центрального органа исполнительной власти», - премьер-министр.

При этом он заявил, что данное решение положительно оценивают международные эксперты.

Ранее «Хвиля» писала, что и.о. главы Государственной фискальной службы Сергей Солодченко сообщил, что Украина не успеет ликвидировать ведомство до конца 2020 года.

Разделение Государственной фискальной службы на налоговую службу и таможенную службу является одним из требований Международного валютного фонда для предоставления кредитов Украине.

Напомним, аналитики инвестбанка Morgan Stanley предположили, что Украина может не получить от МВФ новый транш до конца текущего года. 

Тем временем, народный депутат Андрей Деркач выразил мнение, что Украина не должна просить у Запада новый транш. По его словам, вместо этого необходимо потребовать вернуть деньги, выведенные с территории государства коррупционным путем. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram