Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что ВР не будет заседать в пленарном режиме в ближайшие четверг-пятницу в связи с коронавирусом.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на утреннем заседании парламента, пишет  LB.ua.

При этом Разумков подчеркнул, что за последние дни на коронавирус заболели 10 нардепов и представителей Аппарата ВР.

«За вчера у нас заболела большое количество людей в этом зале. Заболела большое количество людей в аппарате ВР. За последние несколько дней заболели до десяти человек. Депутатские фракции и группы обратились с предложением в четверг и пятницу определить комитетскими днями для того, чтобы ВР продолжала свою работу и дала возможность уменьшить концентрацию людей в одном помещении», - объяснил он.

Вдобавок к этому Разумков напомнил, что комитеты могут проводить заседания онлайн. «Думаю, сегодня мы сможем рассмотреть такое постановление (об изменении порядка работы ВР, - ред.)».

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро среды, 30 сентября, завиксирован новый антирекорд заболеваемости коронавирусом за сутки –4027 случаев.

Тем временем, коронавирусной инфекцией заболели экс-президент Украины Петр Порошенко и глава партии «Голос» Кира Рудык.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что при плановой госпитализации больница обязана проводить ИФА-тест бесплатно.

Он также призвал украинцев соблюдать рекомендации в условиях карантина: правильно мыть руки, носить маски, избегать массовых мероприятий, дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что введение жесткого карантина в Украине не привязано к определенной дате.

По его словам, введение жесткого локдауна, в первую очередь, будет зависеть от наполненности коек в больницах, где проходят лечение больные коронавирусом.

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины предупредило, что в сети Интернет начала распространяться ложная информация о якобы продаже лекарств от коронавируса в украинских аптеках.

Кроме того, отоларинголог Елена Козак объяснила, как коронавирус влияет на состояние пациента. Она сообщила, что в результате коронавируса определенный процент пациентов теряет чувство вкуса и запахов на долгое время, вплоть на несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще

Читайте, Всемирная организация здравоохранения вместе с ведущими партнерами согласовали план помощи странам с низким и средним уровнем дохода.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram