Кабинет министров планирует одобрить распоряжение "О переносе рабочих дней в 2021 году".

Проект акта включен в повестку дня заседания правительства 30 сентября, сообщает  «Хвиля».

Перенос рабочих дней предлагается с целью обеспечения рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для празднования в 2021 году:

- Рождества Христова - 7 января;

-  Дня независимости Украины - 24 августа;

- Дня защитника Украины - 14 октября.

Проектом акта предлагается в 2021 году для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, перенести рабочие дни с:

  • 8 января (пятницы) на 16 января (субботу);
  • 23 августа (понедельника) на 28 августа (субботу);
  • 15 октября (пятницы) на 23 октября (субботу).

Согласно проекту, специальный режим работы банков и их учреждений в эти дни будет определять Нацбанк.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине новый антирекорд по количеству новых больных COVID-19 за сутки.

Экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что у него было диагностировано онкологическое заболевание.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что неприятно удивлены личными оценками и комментариями в парламенте первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина.

В Министерстве социальной политики Украины рассказали, что пенсии в 2021 году будут повышены в пять этапов для различных категорий пенсионеров, данный процесс коснется примерно 10 млн человек.

Клиент пожаловался на работу Новой почты – посылку отправили, но для ее получения пришлось неделю «кататься» в отделение.

Популярные статьи сейчас

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Украинцам напомнили о переходе на зимнее время

Украинцам повысят пенсии 5 раз: когда и на сколько

Показать еще

Заявление замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина по Донбассу и Крыму, озвученное в Верховной Раде, восприняли в ТКГ с неприятным удивлением.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам". Обострение в Нагорном Карабахе демонстрирует кризис внешней политики России в ближайшей периферии. Эксперты показывают, почему Кремль ушел в оборону на Южном Кавказе на фоне резко активизировавшейся Турции.       Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram