Цены на элитные сорта нефти – Brent и WTI – демонстрируют снижение на утренних торгах 30 сентября.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures цена на ноябрьские фьючерсы североморской смеси Brent упала на 0,46 доллара, или на 1,12%, и находилась у отметки 40,57 долларов за баррель. По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на 1,4 доллара, или на 3,3%.

Срок действия ноябрьских контрактов на Brent истекает с завершением торгов в среду. Более активно торгуемый декабрьский контракт к 8 утра по киевскому времени подешевел на 0,41 доллара, или на 0,99%, составив 41,15 доллар за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерсов на американскую нефть WTI на ноябрь упала на 0,35 доллара, или на 0,9%, составив 38,94 долларов за баррель. Накануне фьючерсы потеряли в цене 1,31 доллара, или 3,2%.

Напомним, цена на природный газ на спотовом рынке самого ликвидного хаба Европы – голландского TTF – превысила психологическую отметку в 150 долларов за тысячу кубометров. На скачок стоимости природного газа почти на 10 долларов способствовало похолодание в регионе. На сегодняшний день цена газа составляет 153 доллара за тысячу кубометров (или около 4,2 доллара за MMBtu). Средняя цена природного газа за сентябрь уже достигла максимума с начала 2020 года и в настоящий момент находится на отметке 137 долларов за тысячу кубов. Минимум стоимости контрактов на споте хаба TTF был достигнут в мае на фоне падения спроса на энергоресурсы в мире – в среднем около 55 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщала «Хвиля», в Министерстве социальной политики Украины рассказали, что пенсии в 2021 году будут повышены в пять этапов для различных категорий пенсионеров, данный процесс коснется примерно 10 млн человек.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.