В украинском парламенте всерьез озаботились соблюдением медицинских рекомендаций относительно поведения в период пандемии коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Униан

Представитель партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук обратился с предложением к главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову. Первый заместитель председателя Верховной Рады считает, что парламентариев, которые посещают сессионный зал без медицинских масок, необходимо штрафовать. Только таким образом можно повлиять на их сознательность.

Стефанчук серьезно относится к соблюдению норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Первый заместитель председателя национального парламента в очередной раз напомнил о необходимости пребывания в маске в сессионном зале и о том, что многие народные избранники уже успели переболеть коронавирусом. Представитель "Слуги народа" призвал более серьезно относиться к соблюдению медицинских рекомендаций.

Коронавирус в Верховной Раде,Руслан Стефанчук,Партия "Слуга народа"
Коронавирус в Верховной Раде, фото www.dialog.ua

"Считаю вынужденной мерой обращение к министру внутренних дел Украины. Видимо, других возможностей повлиять на ситуацию нет. Поэтому необходимо штрафовать народных депутатов за невыполнение ими требований, которые касаются соблюдения мер индивидуальной гигиены. Коронавирус опасен для всех, и эту угрозу не стоит игнорировать", — заявил Руслан Стефанчук. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что коронавирусом заболела глава партии "Голос" Кира Рудык. Она написала, что последние несколько дней страдала от повышенной температуры и испытывала симтомы заболевания, похожего на грипп. Политик сделала тест на наличие коронавирусной инфекции, результат которого оказался положительным. Она заверила, что чувствует себя уже гораздо лучше. 

Все члены партии "Голос", с которыми Рудык недавно общалась, тоже сделали тест. Она отметила, что заболела совсем не вовремя, но предвыборную кампанию все равно надо продолжать. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще