Цены на нефть на торгах 29 сентября демонстрируют снижение на фоне возобновившегося роста заболеваемости COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent упала на 0,15 доллара, или на 0,35%, и составила 42,28 доллара за баррель. По итогам торгов в понедельник ноябрьские контракты подорожали на 0,51 доллара, или на 1,2%.

Срок действия ноябрьских контрактов на Brent истекает с завершением торгов 30 сентября.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую нефть WTI упала на 0,23 доллара, или на 0,57%, составив 40,37 долларов за баррель. В понедельник фьючерсы подорожали на 0,35 доллара, или на 0,9%.

«Для того чтобы цены на нефть возобновили подъем, необходимо увеличение оптимизма инвесторов в отношении мировой экономики, а это зависит от перспектив развития ситуации с коронавирусом и появления вакцины от COVID-19», - отмечают эксперты AxiCorp. По их мнению, пройдет еще несколько недель, прежде чем темпы роста заболеваемости начнут замедляться.

Напомним, в Пенсионном фонде Украины объяснили, в каких случаях из государственной выплаты могут высчитать половину от общей суммы пенсии. Согласно статье 50 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», из пенсии может быть вычтено не более 50% от ее размера на содержание членов семьи, на возмещение пенсионером ущерба, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, в связи со смертью пострадавшего, на возврат переплаченных сумм заработной платы в предусмотренных законом случаях.

Как сообщала «Хвиля», с 1 января 2021 года в Украине начнут проверять всех, кто обратится за получением социальной помощи, до того, как они начнут ее получать. Первый заместитель министра финансов Украины Денис Улютин отметил, что данные о каждом просителе будут сверяться с анализом различных баз и реестров для того, чтобы узнать, не обманывает ли человек государство и действительно ли нуждается в помощи.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: Турция-Азербайджан против Армении-России. Сценарии, мотивы, логика". Азербайджан и Армения вновь столкнулись в борьбе за Нагорный Карабах. Армия Азербайджана начала широкомасштабное наступление на позиции НКР, широко применяя беспилотники и бронетехнику. Турция выступила с угрожающими заявлениями против Армении, которая начала мобилизацию резервистов и ввела военное положение. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.