«Власть» в оккупированном Крыму решила выкупать колодцы и скважины в обезвоженных селах.

Об этом заявил «глава» оккупированного РФ Крыма Сергей Аксенов, передает Хвиля со ссылкой на Новую газету.

По его словам, если люди не будут соглашаться, то будут угрожать «прокуратурой».

«Вода — это стратегическое сырье. Водоснабжение — общее дело, и вода для всех - это не чья-то собственность. Там, где отказываются, — принимайте решение о принудительном выкупе. По-другому, коллеги, не будет. Сегодня воды не хватает всем», — заявил Аксенов на совещании по водоснабжению на полуострове.

Также на заседании чиновники сообщили о проблемах с водой в Симферопольском, Бахчисарайском и Ялтинском районах.

Сообщается, что за выходные тысячи местных жителей подали жалобы о несоблюдении графика подачи воды или о снабжении желто-коричневой жидкостью.

Кроме того, в некоторых районах воды, якобы, не было до 6 суток.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как жители аннексированного Россией Крыма выходят на пикеты, требуя решить проблему водоснабжения. Причиной этому стала подача воды по графику, причем часто крымчане начали получать грязную воду.

В тоже время оккупанты обвиняют Украины в «водоморе», а также полагают большие надежды на осадки, которые наполнят местные водохранилища.

В свою очередь, в Украине назвали условие, при выполнении которого можно вести переговоры относительно возобновления поставок пресной воды на территорию Крыма.

А представитель российской делегации в ООН Ярослав Еремин заявил, что водная блокада оккупированного Крыма со стороны Украины направлена на удушение населения полуострова.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Vodafone назвал причину потери абонентов

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram