Уже в 2021 году в Украине планируется повышение пенсионных выплат для 10 миллионов граждан. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики Украины. 

В ведомстве подтвердили, что индексация пенсионных выплат будет происходить ежегодно. Поскольку в Украине продолжается рост минимальной зарплаты, то будет расти и сумма пенсионных выплат. В следующем году это коснется 10 миллионов граждан, вышедших на заслуженный отдых. 

"Этот процесс уже не обратим. В 2021 году повышение пенсий будет проведено в пять этапов и затронет разные категории граждан. В планах индексация выплат для многих украинцев, в общей сложности это коснется как минимум 10 миллионов человек", — рассказала в Министерстве социальной политики. 

Повышение пенсий в Украине,Минсоцполитики Украины,Индексация пенсий
Повышение пенсий в Украине, фото "24 Канал"

Наиболее внушительные доплаты поступят той категории лиц, которая полностью выполнила нормативы по трудовому стажу. Это касается граждан, достигших возраста шестидесяти пяти лет и имеющих трудовой стаж в количестве тридцати лет (у женщин) и тридцати пяти лет (у мужчин). У этой категории пенсионеров минимальная государственная выплата в течение 2021 вырастет еще на пятьсот гривен. Сообщается, что такие люди будут получать не менее 2 600 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

При этом в Минсоцполитики планируют продолжить и программу доплат лицам, достигнувшим восьмидесятилетнего возраста (и старше) и имеющих страховой стаж от двадцати лет. Стартует и программа для пенсионеров старше 75 лет с полным стажем. Кроме того, будет проходить индексация пенсий и перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцы, не выполнившие нормы по трудовому стажу, имеют право лишь на временную социальную помощь. Однако они могут исправить ситуацию двумя способами: либо докупить недостающие месяцы и даже годы трудового стажа, либо отработать их. После этого следует повторно обратиться в Пенсионный фонд, работники которого проанализируют ситуацию и назначат выплату. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Романенко отреагировал на кипиш вокруг Медведчука и книги Кипиани о Стусе

Украинцев предупредили о заморозках из-за нового антициклона

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще